Paolo Formaggioni - Italia

Paolo Formaggioni graduated in Chemistry and later in Food Science and Technology at the University of Parma.

In 2004 he obtained his PhD in Animal Production, Quality and Food Safety at the same University.

Since 1998 he is making research in the dairy sector at the Department of Veterinary Science of the University of Parma, with issues aimed at the characterization of milk for cheese making, with particular reference to the protein and mineral components.

Since 2015 he is Professor of the course “Parmigiano Reggiano Cheese” at the University of Parma.

Since 2015 he was teacher of “Milk Technology and its derivatives” in the International Master in Food Technology MITA, organized by the University of Parma in collaboration with the University of Buenos Aires.

It conducts refresher courses for cheese makers and workers in the processing of Parmigiano Reggiano cheese.

He is a member of the Scientific Secretariat and of the Editorial Committee of the scientific journal “Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia”.

Dr. Formaggioni has published about 30 papers in international peer-reviewed journals (http://orcid.org/0000-0003-0565-2422) and numerous others in Italian journals.

Javiera Cornejo - Chile

Javiera Cornejo es es Médico Veterinario y Doctor en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias de la Universidad de Chile. Desde el año 2013 se desempeña como Académica de la Universidad de Chile, en la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias. Previamente, entre los años 2011 y 2013 trabajó como Asesora en la ACHIPIA (Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria); y entre el 2007 y el 2011 fue Jefe Técnico del Laboratorio FARMAVET.

La Dra. Cornejo realiza docencia e investigación en el área de Inocuidad de los Alimentos. Su línea de investigación está enfocada principalmente a la presencia de residuos de medicamentos veterinarios y contaminantes en los alimentos destinados a consumo humano, sus concecuencias para la salud pública y su monitoreo en alimentos y animales de producción. Actualmente, la Dra. Cornejo, esta enfocada en el estudio de la presencia de estos residuos en subproductos de origen animal y ambiente, y su reingreso a la cadena alimenticia. Dirige el Laboratorio de Inocuidad de los Alimentos acreditado bajo la norma ISO 17025, y parte de los programas de control de inocuidad y calidad de los alimentos del País.

Lorena Muñoz - Chile

Dra. Lorena Muñoz Aburto

Gerente de finanzas de Serbal.

Médico veterinario. Coordinadora de grupo, especialista en diagnóstico e intervenciones sistémicas en relaciones vinculares. Diplomada en alimentación y salud.

Pertenece a la  Unidad de Internaciones de Alimentos, de la Seremi de Salud de la Región Metropolitana.

Rodrigo Nova - UK

Dr Rodrigo Nova, MV PhD Pg Cert VPH, PGCHE, FHEA, FRSPH

Dr Rodrigo Nova, Médico Veterinario titulado de la Universidad de Concepción, Chile. Doctor en Microbiología de los Alimentos de la Universidad de Nottingham, Reino Unido. El Dr Nova además posee Certificados de Posgrado en Salud Pública Veterinaria (Universidad de Ulster, Reino Unido) y en Educación Superior (Universidad de Nottingham, Reino Unido). Actualmente está finalizando su Programa de residencia en el Colegio Europeo de Salud Publica Veterinaria (ECVPH), en la subespecialidad de Ciencia de los Alimentos (miembro del consejo europeo de especialización veterinaria).

El Dr. Nova,  tiene una extensa experiencia en educación superior en el área veterinaria, especialmente en Diseño Curricular, Procesos de Evaluación y Control de Calidad. Por esta razón es uno de los expertos en Seguridad y Calidad Alimentaria de la Asociación Europea de Establecimientos de Educación Veterinaria (EAEVE).

Durante su carrera profesional, ha tomado parte en importantes proyectos de investigación en agentes responsables de enfermedades zoonóticas (Listeria y Salmonella) y en educación veterinaria. Adicionalmente a su experiencia académica, el Dr. Nova, ha trabajado en La Comisión Europea para la Lucha contra la Fiebre Aftosa (EuFMD), de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Michel Leporati - Chile

Michel Leporati

Médico Veterinario de la Universidad de Chile y PhD en Economía de los recursos Alimentarios y del Ambiente, Instituto Universitario Navale di Nápoli, Italia, Posee una larga trayectoria como a nivel gerencial en entidades públicas y privadas relacionadas con la Agricultura, desarrollo de políticas públicas, además de asesorías a entidades ministeriales en conjunto con la docencia universitaria.